“Este não é um livro de história,
mas seus ensaios, que se apoiam — com certa licença conceitual — na
antropologia e na sociologia, buscam ampliar a reflexão sobre a cozinha
brasileira e libertá-la de uma visão estreita, engessada pelo tempo, por ideias
feitas e preconceitos.”
Prefácio de Helena Rizzo
O que constitui a culinária
brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e
clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação
da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos
coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa
emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova
visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que
levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do
gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio
inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a
renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem
garantir a ela um futuro vigoroso.
Texto extraído de: https://www.fosforoeditora.com.br/catalogo/formacao-culinaria-brasileira-carlos-alberto-doria/
Fonte Imagem: https://www.fosforoeditora.com.br/catalogo/formacao-culinaria-brasileira-carlos-alberto-doria/
Nenhum comentário:
Postar um comentário