domingo, 6 de setembro de 2020

Do angu ao leitão (Parte 4)

 A relação entre a culinária mineira e o desenvolvimento de Minas Gerais no século XVIII


Artigo de:
Daniela Almeida Raposo Torres - Universidade Federal de São João Del Rei/UFSJ
Bruna Lívia Martins - Universidade Federal de São João del-Rei/UFSJ
Amanda Almeida Raposo - Universidade Federal de Minas Gerais/UFMG

Este trabalho tem como objetivo demonstrar, através deanálise histórica ede dados estatísticos, a influência da atividade econômica mineratória nas Minas Gerais do século XVIII no desenvolvimento da culinária mineira.Destaca-se também o uso da análise espacial para identificar o impacto da mobilidade demográfica, do processo migratório e ocupacional durante este período e suas influências sobre a constituição da culinária mineira. Esta demonstração será iniciada pelos aspectos econômicos e sociais de Minas Gerais no século XVIII e finalizadapelas análises sobre a formação da culinária mineira eda sua importância na história e na cultura de Minas Gerais.

Para acessar o artigo completo: https://diamantina.cedeplar.ufmg.br/portal/download/diamantina-2016/238-402-1-RV_2016_10_09_00_44_19_376.pdf



Fonte Figura:
https://m.facebook.com/PontoMineiroFoz/photos/a.161881437290621/1834928683319213/?type=3&refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&_rdr


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