segunda-feira, 16 de abril de 2018

Livro sobre o Queijo do Serro oferece viagem de história e sabor pela tradição mineira


Ambientes bucólicos de Serro, na Região Metropolitana de BH, são cenário de onde surge iguaria considerada patrimônio nacional


'Memória e arte do Queijo do Serro' é um livro com sabor próprio. A pesquisa da professora Maria Coeli Simões Pires parte da origem do alimento, que é apontado como um dos mais antigos no mundo, e se estende por questões específicas que têm gosto de interior mineiro, como as implicações sociológicas e históricas da produção, o desenvolvimento de mercado e a popularidade do produto.
Ilustrado pelas fotografias de Luiz Otávio Lopes, a obra oferece uma incursão ao ambiente rural guardado em plena Região Metropolitana de Belo Horizonte, de onde nasce o ingrediente protagonista de diversas receitas tradicionais.

Considerado um patrimônio nacional, o Queijo do Serro carrega propriedades especiais que o tornam digno deste reconhecimento. A autora do livro, nascida na mesma cidade que dá nome à iguaria, é professora doutora de Direito, mas fez questão de se ater ao produto da terra como objeto de pesquisa. "Esse figurante do palco de tradições mineiras – o queijo, ícone de identidade – a isca que me joga na ratoeira do tempo, das lembranças, dos saberes e dos fazeres do mundo rural", ela escreve na introdução da obra.



Fonte:
https://www.uai.com.br/app/noticia/gastronomia/2013/09/27/noticias-gastronomia,146844/livro-sobre-o-queijo-do-serro-oferece-viagem-de-historia-e-sabor-pela.shtml


Nenhum comentário:

Postar um comentário