Ambientes
bucólicos de Serro, na Região Metropolitana de BH, são cenário de onde surge
iguaria considerada patrimônio nacional
'Memória e
arte do Queijo do Serro' é um livro com sabor próprio. A pesquisa da professora Maria Coeli
Simões Pires parte da origem do alimento, que é apontado como um dos mais
antigos no mundo, e se estende por questões específicas que têm gosto de
interior mineiro, como as implicações sociológicas e históricas da produção, o
desenvolvimento de mercado e a popularidade do produto.
Ilustrado
pelas fotografias de Luiz Otávio Lopes, a obra oferece uma incursão ao ambiente
rural guardado em plena Região Metropolitana de Belo Horizonte, de onde nasce o
ingrediente protagonista de diversas receitas tradicionais.
Considerado
um patrimônio nacional, o Queijo do Serro carrega propriedades especiais que o
tornam digno deste reconhecimento. A autora do livro, nascida na mesma cidade
que dá nome à iguaria, é professora doutora de Direito, mas fez questão de se
ater ao produto da terra como objeto de pesquisa. "Esse figurante do palco
de tradições mineiras – o queijo, ícone de identidade – a isca que me joga na
ratoeira do tempo, das lembranças, dos saberes e dos fazeres do mundo
rural", ela escreve na introdução da obra.
Fonte:
https://www.uai.com.br/app/noticia/gastronomia/2013/09/27/noticias-gastronomia,146844/livro-sobre-o-queijo-do-serro-oferece-viagem-de-historia-e-sabor-pela.shtml
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