Dossiê IPHAN - Modo Artesanal de Fazer Queijo de Minas
Fazer e comer
queijo são parte do modo de ser mineiro. A produção artesanal de queijos de
leite cru é uma atividade tradicional, enraizada no cotidiano de fazendas e
sítios de Minas Gerais, e remete ao processo de ocupação desse território, durante
os séculos XVII e XVIII. Esta publicação apresenta narrativa que abrange cidade
e vilas das microrregiões do Serro, Canastra, Serra do Salitre, Alto Paranaíba,
Araxá, serras do sul de Minas, Campo das Vertentes, e retrata a tradição e os
modos de fazer de um queijo reconhecido mundialmente. Um vasto repertório de
conhecimentos tradicionais que inclui as formas de comercialização e consumo
desses queijos artesanais também compõe mais um Dossiê produzido pelo Iphan.
Para acessar o documento completo:
http://portal.iphan.gov.br/uploads/publicacao/Dossie_Queijo_de_Minas_web.pdf
http://portal.iphan.gov.br/uploads/publicacao/Dossie_Queijo_de_Minas_web.pdf
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